Исследования учёных о методе Бронникова

 

5

bextereva.jpg

Академик РАН и РАМН, Лауреат Государственной премии СССР, научный руководитель Института мозга человека РАН, иностранный член Австрийской и Финской академий наук, Американской академии медицины и психиатрии, Международной Академии наук экологии, безопасности человека и природы.


Я свидетельствую, что лица, обученные видению без использования глаз, действительно способны читать тексты, ранее им неизвестные, и осуществлять целый ряд других действий, обычно требующих зрения. Результаты показали, что наличие каких-либо специальных свойств у обучаемого лица не требуется.

Я увидела, прежде всего, наличие системы обучения, где все время идет движение к тому, чтобы максимально использовать возможности организма.

Формирование нового видения вполне возможно и у слепых. Исследования подчеркивают его физиологичность для мозга человека.

«Мальчики Бронникова» получили и демонстрируют свои сверхвозможности, приобретенные в результате планомерного длительного обучения, осторожно раскрывающего возможность альтернативного (прямого) видения.

Количественное накопление данных о возможностях и запретах мозга, о двуединстве, по крайней мере, многих, если не всех его механизмов, сейчас на грани перехода в качество — получения возможности целенаправленного формирования человека сознательного. Однако, переход от познания закономерностей природы к разумному пользованию ими не всегда быстрый, не всегда легкий и всегда — тернистый.

Читать подробнее об Исследованиях Бехтеревой Н.П.

ju9cJDFodsQ.jpg

Консультант-онколог лечебно-диагностического центра Министерства обороны, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач Российской Федерации.


Я хирург: разрезал — увидел; отрезал — победил. Сам по натуре – материалист и, скажем так, скептик. Нас так учили: материя — первична, сознание – вторично, духовного ничего нет.

Специалист по компьютерной томографии нашего 9-го лечебно-диагностического центра Министерства Обороны Валерий Никифорович Моторин, доктор медицинских наук, подтверждает: обученные ребята видят так же, как и аппаратура. Например, выпадение межпозвоночного диска. Он говорит: «Я на обычном компьютере вижу то, что они видят без приборов, своим биокомпьютером. Это ж надо! Более того, в сплошной ткани они видят уплотнение, например, при эмфиземе, пневмосклерозе и так далее. А компьютерный томограф не видит – у него разрешающая способность ниже. Хотя другие медицинские исследования подтверждают диагноз, который ставят ребята».

Оценив метод В. Бронникова, я вижу большую перспективу. Во-первых, это имеет большое значение для профилактической медицины. Детей, обученных по методу В. Бронникова, я рассматриваю как будущих врачей. Во-вторых, они смогут еще и воздействовать на развитие нежелательных процессов на этом уровне — вот идеальный способ предупреждения онкологических, профессиональных и других заболеваний.
Моя точка зрения – хирургия и в будущем, несомненно, останется. Но заболевания чисто функционального характера: психосоматические, функциональные, неврозы, аллергические и т. п., благодаря специалистам, обученным по методу В. Бронникова, резко уменьшатся. Метод, на мой взгляд, должен преподаваться в качестве одного из основных предметов во всех медицинских училищах, институтах академиях. В том числе и для изменения мировоззрения. Назревает необходимость в открытии медицинского колледжа.

hitomi.jpg

Доктор философии и психологии, психотерапевт в Университете Монаш (Австралия), входит в ТОП 1000 величайших женщин 21 века, президент «Energy Healing Asia International»


В моей академической карьере психотерапевта и когнитивного ученого у меня есть большой опыт исследований многочисленных психотерапевтических методов, образовательных программ и альтернативных медицинских методов во многих странах мира (например, Австралия, Америка и Япония). Большинство методов требуют долгосрочного анализа данных и дополнительных исследований для того, чтобы понять эффективность каждого метода. Данные обычно содержат несовместимые и индивидуальные различия. Тем не менее, мне удалось обнаружить метод В.М. Бронникова, как наиболее эффективный и самый быстрый в исследовании и освоении. В методе В.М. Бронникова заложены очень эффективные пути развития человеческих способностей и техники быстрого общего развития.

С моей точки зрения, метод В.М. Бронникова может стать «квантовым скачком» в развитии нашей науки и технологий, системе образования, обществе и т.д.

Сейчас мы уже открыли центр по методике Бронникова в г.Токио, и планируем открывать центры в других городах Японии и Азии. Наш центр специализируется на людях с различными патологиями – зрительными, двигательными, сердечными и с использованием метода В.М. Бронникова нам удается не только улучшать здоровье наших соотечественников, но также помогать слепым людям становится зрячими, обездвиженным – восстанавливать двигательные функции.

Наши исследования показали, что ЭЭГ человека, обучавшегося три месяца по методу В.М. Бронникова и развившего альтернативное видение, лучше, чем у людей, которые провели более десятка лет в медитациях.

image003.jpg

Доктор технических наук, замдиректора Санкт-Петербургского государственного НИИ физической культуры; профессор кафедры проектирования компьютерных систем Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики; президент Международного союза медицинской и прикладной биоэлектрографии.


Достигнутые результаты в области обучения и объективизации явления прямого видения, позволяют сделать вывод о целесообразности организации специализированного учебно-научного центра. Основной задачей которого должно стать: как продолжение изучения самого явления, так и разработка специализированных научных методик, а также подготовка тренеров-инструкторов для реализации программы «Мир без слепоты». Создание данной программы планируется начать к исходу следующего года. И, надеюсь, что участие в ней примут все ведущие организации, ученые, специалисты.

Поскольку с самого начала было известно, что денег на исследование явления прямого видения у группы энтузиастов Метода Бронникова нет, и никакой поддержки нет, то, естественно, нашим первым вопросом было – насколько это все реально?

За точку отсчета приняли исследования в Институте мозга человека под руководством Н.П.Бехтеревой. Т.к. это – авторитет, человек, который не будет так просто ввязываться в какие-то авантюры. В последнее время Наталья Петровна очень увлеклась проблемами нетрадиционных подходов к естественным состояниям мозга в особых состояниях. Доверяя тому, что она сделала, нам было интересно что-то попробовать и самим. На основании полученных в Институте Мозга очень интересных результатов мы провели ряд проверок, тестов. И, действительно, убедились, что ребята, прошедшие 3 ступени метода В.М. Бронникова, могут читать тексты, узнавать предметы в светонепроницаемой повязке. Исходя из этого, было решено участвовать в этой программе и посмотреть: что еще можно выявить существующими на сегодняшний день методами.

y_ffc15ffa1.jpg

Академик РНАН, физик, писатель, Ведущий эксперт Ассоциации «Экология непознанного», Лауреат премии имени Владимира Вернадского.


Дети, обученные по системе В. Бронникова, несут начало того, что будет через 20-30 лет. Их возможности совпадают с расчетными качествами суперчеловека.

О том, что делает Бронников в своей Академии, многие говорят как о фантастике: обучает детей возможностям самодиагностики, реабилитации себя и других при сложных заболеваниях; объемному восприятию информации; создает новые концепции в системе образования, где ребенок должен быть искателем знаний, а учитель — режиссером, аналитиком и политиком в этом процессе.

123.jpg

Профессор педагогики, ректор Алмаатинского Государственного Университета им. Абая, Республика Казахстан, член-корреспондент НАН РК, академик МАН.


В АГУ им.Абая на психо-педагогическом факультете под руководством академика Ж.И.Назамбаевой изучена методика академика В.М.Бронникова «Гармонизация и развитие функций органов и систем человека». Методика направлена на развитие внутреннего потенциала взрослых и детей, способствует улучшению общего психофизического состояния организма, оказывает положительное влияние на развитие функций мозга: внимания, памяти, воображения, пространственной ориентировки, общей активности, целенаправленности, самоконтроля.
На общем фоне снижения обучаемости детей, вызванного экономическими, социальными, экологическими причинами в педагогической практике необходимо внедрять методики психологической адаптации для выживания человека в информационном пространстве XXI века.
АГУ им. Абая поддерживает деятельность МАРЧ и способствует внедрению методики В.М.Бронникова в педагогическую среду Республики Казахстан.

(Из обращения Т.С.Садыкова к И.О. Директора Департамента Образования г.Алматы Т.У.Карымсакову, 21 июля 2000 г.)


kleymenov.jpg

Президент Академии менеджмента инноваций, профессор, доктор технических наук, заслуженный деятель науки РФ.


Впечатления, мнения о методе В. М. Бронникова и его применениях можно разделить на три больших раздела: собственно метод, технология его применения, философия и мировоззрение.

Философия, мировоззрение и собственно метод формируют так называемый целостный взгляд на мир, т.е. человек выступает не как объект воздействия внешних сил, а как часть Космоса и активный субъект пространства.
Поэтому дисциплина «Современные концепции естествознания» необходимо строить с учетом мировоззренческих обобщений В.М.Бронникова, и реализовать программу этой дисциплины можно и с 1 курса программы высшего профессионального образования и в программе среднего профессионального образования.
Технология применения метода может быть определена как «Психотехника саморегуляции в менеджменте», где под менеджментом понимается управление любым объектом, включая собственный организм. Этот курс может преподаваться на любой специальности, курсе и может заменить часть часовой нагрузки по физическому воспитанию, так как эффективность технологии применения метода В.М.Бронникова значительно выше традиционных методик духовного и физического саморазвития личности.
Обучение студентов первого курса различных специальностей, основанное на «виртуальной» психологии с использованием «биокомпьютера», позволит значительно повысить качество обучения, запоминания и обобщения материала. Однако, проблема заключается в подготовке преподавателей и разработке специальных программ для студен­тов.
Новые возможности открываются для специальностей в области радиоэлектроники, менеджмента, экономики, телекоммуникаций, экологии и управления качеством окружающей среды и, естественно, медицинских, социальных групп специальностей.


zeland__01.jpg

Вадим Зеланд является одним из наиболее читаемых авторов современности, им написано более 10 книг-бестселлеров, переведенных на 20 языков мира.


По моему мнению, Школа Бронникова превосходит все остальные подобные школы, вместе взятые, если судить по степени ее эффективности и приближенности к новым реалиям. Ученики Бронникова за несколько месяцев осваивают такое, чего монахи в тибетских монастырях не могут добиться за несколько лет упорных тренировок.

Я сам пока что освоил лишь первую ступень этой Школы, но результаты уже удивляют. Когда я делаю энергетический массаж — одно из упражнений Бронникова, мне не нужно касаться ладонями тела. Энергия ощущается как очень плотная субстанция, причем управляемая. Спустя несколько недель занятий мое энергетическое тело стало так же материально ощутимо, как и физическое. Это тот случай, когда вы действительно можете потрогать руками то, что раньше было лишь в воображении или на фотографиях ауры.
И это только начало пути.


Добавить Комментарий

Ваш email не будет опубликован. Необходимые для заполнения поля отмечены *.


Внимание! Наша техническая поддержка и Кураторы отвечают на ваши вопросы в период
с 9 до 18:00 Мск., понедельник-пятница.
Суббота и воскресенье выходной.

Добавить Комментарий

Ваш email не будет опубликован. Необходимые для заполнения поля отмечены *.


Внимание! Наша техническая поддержка и Кураторы отвечают на ваши вопросы в период
с 9 до 18:00 Мск., понедельник-пятница.
Суббота и воскресенье выходной.